Flipping быстрая перепродажа

23.09.2019

Flipping - это лозунг, который в последнее время приобрел большую популярность на рынке недвижимости. Флиппинг означает быструю перепродажу недвижимости. В этой статье разъясняется не только эта концепция, а также, как подготовиться к первой транзакции, сколько можно заработать на успешной сделке.

Перепродажа недвижимости

Эта формулировка появилась на американском рынке и означает покупку недвижимости по выгодной цене и ее последующую продажу за более высокую сумму.

После покупки недвижимости новый владелец проводит ремонт с целью увеличения стоимости приобретаемого помещения. Зачастую он полностью меняет внешний вид дома или квартиры, что повышает его привлекательность в глазах потенциальных клиентов. Важно следить и контролировать расходы на приобретаемые материалы, оборудование или рабочую силу во время ремонтных работ. Произведенные расходы не могут превышать маржу, которую получит флиппер в результате сделки перепродажи. Это не всегда простая задача, часто способность точно оценить расходы приходит со временем, но каждая последующая инвестиция приближает к достижению более высокого уровня в этой области.

Кто может быть флиппером?

Флиппером может быть человек с большим опытом работы на рынке недвижимости, а также инвестор, не имеющий прямого отношения к отрасли, который работает в нерабочее время.

Продажа должна быть выполнена как можно скорее. Каждая последующая неделя, в течение которой имущество остается в руках инвестора, сопряжена с дополнительными расходами, связанными с замораживанием капитала. Вот почему так важно оценить не только стоимость ремонта, но и время - как долго это будет продолжаться.

Еще одна стратегия перепродажи заключается в том, чтобы продать инвестиционную возможность без проведения ремонтных работ - речь идет о согласовании подходящих привлекательных условий для покупки помещений, а затем о быстрой перепродаже их другим инвесторам с целью получения прибыли. Также следует помнить, что есть люди, которые хотят быстро приобрести собственность, например, из-за высокой задолженности или внезапного спроса на наличные деньги - такие владельцы часто готовы значительно снизить начальную цену.

Как искать выгодные предложения?

Цель каждого флиппа - получить максимальную прибыль от проданных помещений. Для этого лучше всего купить недвижимость по выгодной цене. Стоит начать с оценки средней рыночной цены недвижимости, аналогичной той, в которой есть заинтересованность в покупке. Предполагается, что для рассмотрения предложения в качестве сделки разница должна составлять не менее 20%.

Есть несколько способов поиска таких предложений: с помощью посредников, которые первыми узнают о появлении привлекательных предложений на рынке, запустить сеть контактов и искать интересные объекты в кругу друзей, семьи. Стоит присмотреться к аукционам торгов по банкротству.

Флипп инструменты

Основным инструментом каждого флипа являются порталы с предложениями по недвижимости, где нередко выкладываются объявления с некачественными фотографиями или даже лишены их - такие предложения часто пропускаются типичным искателем дома или квартирой на продажу. В то же время они могут оказаться лакомым кусочком для человека, который в данной недвижимости увидит потенциал, захочет инвестировать в него, повысив его стандарт и применив так называемую технику "Домашняя постановка". Это может сделать ее привлекательной в глазах покупателей.

Сколько можно заработать на флиппе?

Конечно, нет однозначного ответа на этот вопрос, потому что каждая операция может быть на разную сумму, но, по оценкам, она состовляет от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Сумма, которая получается в итоге, зависит от нескольких факторов, в том числе от первоначальной цены недвижимости. Конечно, на рынке есть впечатляющие сделки, которые позволяют флипперам получать маржу, превышающую 100%. Однако более реальная сделка это та, что прибыль достигнет более низких, хотя и удовлетворительных значений, которые может составить в среднем 160–480 тысяч рублей.

Стоит учесть время сделки и сколько времени потребуется для ремонта.

Важность опыта

Очень важным фактором, определяющим размер прибыли, является опыт. Те, у кого есть много выполненных операций, появляется чувство планирования времени и затрат на улучшения. Они также знают, как договориться об условиях контракта - как о купле-продаже, так и о том, как эффективно связаться с нужным клиентом и убедить его приобрести недвижимость. Главное - построить сеть контактов, благодаря которой можно дешево купить, отремонтировать квартиру и продать ее по самой дорогой цене.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
14 + ? = 15