Инвестиции в недвижимость (перспектива)

23.09.2019

Инвестиции в недвижимость. 3 способа заработать
Инвестиции в недвижимость для многих привлекательны благодаря своей простоты. Нет ничего сложного в том, чтобы купить какой-либо объект с целью его продажи или сдачи в аренду. Существует множество способов получать доход от вложений в недвижимость. Далее будут разобраны 3 способа.
Аренда жилой недвижимости
Данный способ является самым распространенным среди обычных обывателей. Чтобы, вложения были максимально выгодными, нужно покупать жилплощадь на этапе застройки. В это время ее можно приобрести по самым выгодным ценам. Также, при выборе необходимо учитывать наличие развитой инфраструктуры и близость к главным транспортным узлам города. Сдавать жилую недвижимость можно по-разному: долгосрочно и посуточно.
Большим преимуществом сдачи жилья в долгосрочную перспективу является пассивность дохода. Этот показатель может сравниться лишь с владением банковским депозитом, где участие человека для получения дохода вообще не требуется. Минусом долгосрочной сдачи в аренду жилплощади будет невысокая доходность. Конечно, получаемая прибыль от такой деятельности сильно зависит от региона, но, как правило, почти везде она составляет 5-10 % годовых, не более. Если же приобретать жилье для посуточной сдачи в аренду, то можно рассчитывать на больший доход. Здесь он будет составлять приблизительно 15-20 % годовых, если речь идет о сдаче квартиры. А можно, вообще разделить квартиру на две–три студии. При таком раскладе получаемый доход может увеличиться и до 30 % в год. Конечно, доход, получаемый от посуточной сдачи квартир, а уж тем более нескольких студий пассивным не назовешь. Но в этой ситуации есть выход – нанять двух соседей. Один «приглядывает» за квартирами, то есть следит за их чистотой, а другой занимается финансовыми вопросами.
Вообще, к большому плюсу приобретения недвижимости можно отнести тот факт, что почти в каждом регионе она подрастает в цене.
Сдача в аренду коммерческой недвижимости
Коммерческая недвижимость привлекает в основном крупных инвесторов или различные инвестиционные пулы. В этом и заключается главный недостаток таких инвестиций. Порог входа очень велик, например, в Москве он может составлять 20 млн. рублей, и с этих расценок все только начинается. Преимуществом сдачи коммерческой недвижимости в аренду является получаемая прибыль. Она составляет 10-15 % годовых, что в общем-то не плохо, если учесть, что доход можно считать пассивным.
Инвестиции в земельные участки
Наверное, такие инвестиции можно назвать одними из самых масштабных частных инвестиций. Все заключается вот в чем: покупается большая территория земли за городом, например, гектар, а лучше несколько. Далее вся территория делится на участки по несколько соток. Затем на этих участках строятся дома и к ним подводятся различные коммуникации. В результате получается коттеджный поселок. После всего этого такие участки можно сдать в аренду или продать. Говорить о доходности здесь сложно, так как существует целый ряд факторов, влияющих на спрос и первоначальные вложения. Ясно одно – подобные проекты требуют больших денежных средств, и не всегда один инвестор сможет найти такую сумму. В таком случае, обычно образуется инвестиционный пул. Он состоит из вложений нескольких инвесторов, где каждый будет получать прибыль пропорционально своим вложениям.
Способов выгодно вложить свои деньги в недвижимость много. Для некоторых – это один из источников получения пассивного дохода, для других – основной вид деятельности. Каждый может найти, то что подойдет именно ему. Здесь все зависит от того, какими средствами обладает инвестор и, какие перед ним стоят цели.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
26 + ? = 29