Инвестиции в недвижимость с целью перепродажи

23.09.2019

Интерес к инвестициям в недвижимость растет с каждым годом. Политическая и экономическая ситуация в стране заставляет граждан задуматься, куда инвестировать, чтобы получить больше выгоды. Даже есть известная поговорка: в любой непонятной ситуации инвестируй в недвижимость. Безусловно, в настоящий момент не так просто заниматься инвестициями в объекты недвижимости, как было раньше. Но раньше был пик строительства жилой недвижимости и спроса на него, а сейчас наблюдается пик строительства больших торговых площадок и бизнес-центров. Коммерческая недвижимость вышла на новый уровень и представляет собой неплохую возможность в получении прибыли.

Коммерческая недвижимость – это нежилой объект, приносящий прибыль его владельцу. Так как данный вид недвижимости в основном используется для ведения бизнеса, прибыль может быть огромная, но риски есть всегда. Поэтому приходится более детально разбираться в различных ситуациях развития событий, чем в случае приобретения жилой недвижимости.

Основных инвестиционных схем при покупке всего три:

сдача в аренду;
приобретение с целью более выгодной перепродажи;
для создания собственного бизнеса.

Для вложений в коммерческую недвижимость необходимо определиться с видами по их назначению. Торговый вид – гипермаркеты, магазины, торговые павильоны. Исходя из заключений специалистов в области недвижимости, данный тип объектов является одним из самых прибыльных видов деятельности. Строительство недвижимости под торговый объект с целью перепродажи способно принести хорошую прибыль. Офисный вид – вложения в объекты данной категории приносят существенный доход, но в основном получают меньше прибыли при перепродаже, за счет масштабности строительства торговых площадок. В совокупности доходность может быть и выше, стоит учитывать в таком случае все риски с недвижимостью. Индустриальный вид – это объекты промышленности, помещения под склады, объекты для крупных предприятий. Этот вид недвижимости не так популярен по сравнению с торговой и офисной, но медленно и уверенно наращивает обороты.

Для получения дохода, к примеру, с перепродажи в первую очередь нужно найти объект недвижимости с хорошим местоположением, выгодно приобрести его, перепланировать помещение, отремонтировать, если это требуется, сделать рекламу и продать по выгодной цене. Скажем, в одном новом районе города открылся крупный торговый объект, и инвестор обнаружил, что поблизости есть пустующая площадка. Исходя из этого, становится понятно, что открытие торгового объекта приведет к повышению спроса на объекты поблизости. Здесь можно открыть магазины, кофейни, рестораны быстрого питания или даже хостел. При таком инвестировании главной задачей становится определение площадки с высоким спросом и выгодно вложить деньги.

Из множества видов недвижимости инвестиции в жилье более популярно, так как оно проще и понятнее. Вложения в коммерческую недвижимость требуют знания спроса, тенденций, рынка, но могут приносить прибыли больше, чем квартиры. Инвестирование в коммерческую недвижимость возможно, при этом выбор способа остается за вами – выкупить готовый объект, построить новый или вложить в уже существующий бизнес.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
44 + ? = 47