Грамотная покупка земель

23.09.2019

Покупка земельного участка под жилую застройку — предельно ответственная операция. Она может стать как источником будущей радости для всех членов семьи, так и сильной головной болью для всех.
Во-первых, не обойтись без привлечения юристов по земельному праву. Покупка должна быть юридически совершенно чиста, включая и такие нюансы как расстояние до близлежащего водоёма и планы по прокладке коммуникаций вблизи участка. Все ваши действия должны быть одобрены местным поселковым советом или советом дачного кооператива.
Во-вторых, очень важно привлечь специалистов по геодезии, которые произведут анализ грунта на участке. Грунт должен быть достаточно крепок для строительства на участке дома, грунт не должен содержать скальные вкрапления или большие пласты песка – необходимость взрывных работ или дополнительных работ по укреплению фундамента строительства сильно могут выбить вас из предполагаемой сметы. Непредусмотрительность подобного рода часто является причиной продажи участка, но уже по гораздо меньшей цене относительно цены покупки.
В-третьих, подумайте о коммуникациях – доступности воды, электричества и газоснабжения. Все три составляющие должны быть в вашем распоряжении без каких-либо вопросов, в чём необходимо будет заручиться обязательно заблаговременно, до покупки. Исследуйте удобство подъездных путей. Не забудьте об альтернативных возможностях подъезда к участку, включая средства городского транспорта. Конечно, ситуацию с водой можно решить и поиском залежей воды под участком. Но рассчитывать на такое везение не очень разумно, хотя геодезия сможет вас предупредить и об этом.
В-четвёртых, ещё до покупки спланируйте своё будущее строительство на участке. Возможно, по своей площади и форме он совершенно не отвечает вашим потребностям. Более того, если соседи уже ранее что-либо возвели, это будет дополнительной проблемой для вас с точки зрения той же пожаробезопасности. План строительства обязательно должен включать в себя и близлежащую местность.
В-пятых. Если вы ищите уединения в лесу, то такой участок ижс себе и выбирайте – в глуши, в стороне от «цивилизации». Но в будущем не пеняйте, что в трудной ситуации не оказалось соседей рядом, кто бы мог помочь.
А лучше выбирать участки в обжитых местах, где до вас уже ступала нога человека. Познакомьтесь с соседями, наладьте с ними хорошие дружеские отношения. Это и в их, и в ваших интересах – иметь помощника рядом, к кому можно обратиться за советом или помощью, кто, в конце концов, сможет присмотреть за домом в период вашего отсутствия.
Насколько предусмотрительно вы поведёте себя при покупке участка, настолько и радовать он вас будет в будущем.

Рассказать друзьям:
Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
30 + ? = 37